В Пинском районе на 2 года осудили мужчину за изнасилование 11-летней давности

Приговором суда Пинского района и города Пинска пинчанин 1978 года рождения признан виновным в совершении изнасилования, совершенного им 11 лет назад. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева напомнила о преступлении, совершенном в феврале 2006 года:

- Одиннадцать лет назад на пустыре в Пинске неизвестный изнасиловал местную жительницу, оставив на месте лишь следы. Но благодаря внедрению и развитию технологий в области проведения экспертиз даже спустя 11 лет виновный понес наказание. Вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, материальный и моральный ущерб потерпевшей возместил. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая заверила, что доказать вину насильника сегодня не составляет труда:

- После совершения преступления биологический материл подозреваемого обычно вносится в базу данных. Через какое-то время, вероятно, при изъятии у гражданина биологического материала в связи с другими событиями при совпадения генетических признаков объекта с ранее сохраненными профилями возобновляется уголовное дело, которое не смогли раскрыть по горячим следам.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости