Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Пинском погранотряде появятся беспилотники

В Пинском погранотряде приступили к формированию двух подразделений, на вооружение которых поставят беспилотники и автожир - маневренный летательный аппарат
В Пинском погранотряде приступили к формированию двух подразделений, на вооружение которых поставят беспилотники и автожир - маневренный летательный аппарат.


Помощник начальника Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим сообщил, что с весны минувшего года маневренная техника, способная с высоты увидеть нарушителей, проходит испытания в Пинском погранотряде.

С того момента, как на участке границы в зоне действия Полесского военного лесхоза на период сбора дикоросов открылись 3 места упрощенного пропуска украинцев на нашу территорию, нарушений стало значительно меньше. 

Однако закон соблюдают только честные граждане, которые добираются к нам за черникой и клюквой. Браконьеры в лес идут ночью. 

Недавно недалеко от пункта упрощенного пропуска «Мутвица» на территории Полесского военного лесхоза нарушители спилили 19 деревьев. Большую часть древесины волоком вывезли на территорию Украины. Пограничники предполагают, что сосны понадобились жителям приграничной украинской деревни Дрозды. Нарушители не задержаны. 

В начале февраля на участке отдела «Доманово» пограничники Луцкого погранотряда задержали у границы с Беларусью трех граждан Украины. Они в гидрокостюмах вошли в мелиоративный канал. При попытке бегства были пойманы украинскими пограничниками. Нарушителями оказались жители приграничной деревни Украины, имевшие планы по перемещению контрабандного товара. 

Беспилотники, которые «видят» даже ночью, помогут пограничникам фиксировать и упреждать подобные нарушения.


Valentinak3@mail.ru
Фото автора 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи