В Пинском доме ребенка установили новые рециркуляторы воздуха

Благодаря помощи волонтеров в Пинском специализированном доме ребенка на днях приобрели и установили два новых бактерицидных рециркулятора воздуха. Еще 10 появились здесь в прошлом месяце. Подробности о том, зачем нужны эти аппараты, рассказала заведующая филиалом «Пинский специализированный дом ребенка» Анжела Коваль.

Фото носит иллюстративный характер

Учреждение рассчитано на 65 малышей, сейчас в нем находится 49 крох. Большинство из них имеют различные заболевания, есть дети-инвалиды. Новое оборудование установили в паллиативной палате с особенно тяжелыми. Два рециркулятора купили на средства, собранные благотворительной организацией «С добротой по миру». Покупку еще десяти аппаратов месяцем ранее профинансировали Пинская районная организационнная структура «РГОО БООР» и профсоюзы студентов и работников Брестского государственного технического университета, а также Жабинковская дистанция пути БелЖД. 

– Рециркуляторы выполняют ту же функцию, что прежде бактерицидные лампы,  – пояснила врач. – Они действуют не только на коронавирус, но в целом обеззараживают воздух от всего, что в нем находится. 
Дом ребенка сейчас ожидает поставки еще 10 рециркуляторов, которые собираются приобрести с помощью минских волонтеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК