Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Пинске задержали преступников, которые продавали мясо в Россию

В Пинске обезврежена преступная группировка, которая продавала мясо в Россию под видом зарегистрированной фирмы
В Пинске обезврежена преступная группировка, которая продавала мясо в Россию под видом зарегистрированной фирмы.


Финансовая милиция Пинска возбудила уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, двух его подельников и пока неустановленных лиц, которые продавали мясо в Россию, выдавая себя за официально зарегистрированную фирму. 

Начальник Пинского межрайонного отдела УДФР КГК Брестской области Валерий Велесницкий рассказал, что группировка закупала говядину и мясные полуфабрикаты у предприятий потребкооперации в прошлом году. Преступники работали без государственной регистрации, используя реквизиты, расчетные счета, печати и документы минского общества с ограниченной ответственностью. Валерий Велесницкий добавил, что это столичное ООО само обладает признаками лжепредпринимательской структуры:

- У них подставной директор, учредитель и она создана без намерения осуществлять свою деятельность. Это фирма – аналог знаменитых «Рогов и копыт» Ильфа и Петрова. Такие структуры как раз и используют группировки, подобные той, что мы разоблачили.

Товар, купленный в Брестской области, дельцы продавали в России за наличные, заработав, таким образом, более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Теперь липовым бизнесменам грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет. Кроме того, у подозреваемых арестовано имущество на сумму свыше 800 миллионов рублей. Проводится предварительное расследование.

alexbresta@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...