В Пинске выясняют причины смерти 14-летнего подростка, жаловавшегося на высокую температуру

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту гибели 14-летнего подростка.

жар900.jpgФото носит иллюстративный характер


- По словам родителей, которые живут в деревне Чухово, у их сына вечером 19 февраля поднялась высокая температура - более 39 градусов, - сообщила sb.by официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

- Ученик 7-го класса накануне в пятницу, как и положено, ходил в школу на занятия. Чтобы сбить жар, родители вечером дали ему таблетки, и позже все легли спать. Утром заметили, что сыну снова стало плохо, и вызвали скорую помощь. 

Однако, видя тяжелое состояние ребенка, решили не дожидаться приезда медиков и повезли ребенка на своем автомобиле в больницу. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение примерно в 9 часов 45 минут, а в 14.00 20 февраля врачи констатировали его смерть.

По данному факту проводится проверка, назначена необходимая экспертиза и исследование биосред. В рамках расследования следователи изъяли лекарственные препараты, которые принимал ребенок, а также всю служебную документацию. Параллельно проводится опрос медицинских работников и родителей мальчика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...