Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Пинске ввели карантин по бешенству

Власти Пинска приняли решение ввести карантин на всей территории города из-за обнаружения бешеных животных. Об этом говорится на сайте горисполкома.


За последнее время в Пинске выявили четыре случая бешенства: у енота, лисы и двух домашних собак. Последний случай зафиксирован 4 января с жительницей улицы Валовой, которая сообщила, что ее укусила собака. Домашний питомец, как показал анализ, болел бешенством.

В городе также приняли план по предотвращению распространения опасной вирусной болезни. Так, местным жителям напоминают о необходимости ежегодной вакцинации домашних питомцев (кошек, собак и других). Кроме того, настоятельно рекомендуется не контактировать с дикими и бродячими животными, а также сообщать о странном поведении животных, в том числе домашних, а в случае заболевания последних не пытаться лечить их самостоятельно. Также специалисты советуют заявлять о случаях, когда кусались или царапались домашние питомцы, и ни в коем случае не убивать их, так как необходимо установить ветеринарное наблюдение.

Ранее сообщалось, что карантин из-за бешеных животных введен в трех деревнях Кобринского района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...