В Пинске внучка с помощью клофелина похитила у бабушки тысячу долларов

В Пинске перед судом предстанет 32-летняя женщина, обвиняемая в хищении денег у 78-летней родственницы с использованием клофелина. Она обвиняется по трем статьям УК – «Хищение психотропных веществ», «Разбой» и «Незаконные без цели сбыта хранение и перевозка психотропных веществ».



Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова рассказала, что семейная драма разыгралась в ночь на 9 декабря 2016 года в квартире 78-летней женщины:

- Как пояснила подследственная во время допроса, она приехала к бабушке накануне вечером с просьбой переночевать. Однако в действительности хотела попросить денег, но не нашла подходящего момента. Для облегчения совершения преступления взяла из аптечки хозяйки блистер с таблетками клофелина и добавила в кружку с водой. Затем, чтобы не быть замеченной, положила упаковку с одной таблеткой в свою одежду, которая впоследствии была изъята в ходе личного обыска при задержании. 

Хозяйка проснулась утром в плохом состоянии. Чувствовала слабость. Внучатой племянницы не было. Позже пенсионерка стала собираться в магазин, однако не нашла в шкафу кошелька с 1 тысячей долларов. Сообщила родным.

Приехавшая на место следственно-оперативная группа в ходе осмотра квартиры изъяла кружку с оставшейся водой, на которой имелось наслоение белого вещества. В жидкости и в анализах потерпевшей обнаружились следы клофелина.

В ходе расследования внучатая племянница деньги бабушке вернула и извинилась. Часть суммы она, к слову,  в тот же день потратила – купила куртки и продукты питания. Обвиняемую не задерживали – взяли под домашний арест, так как она с мужем воспитывает 5 детей. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...