В Пинске слушается дело о разбойном нападении на дом предпринимателя

Cуд Пинска и Пинского района сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела о разбойном нападении на пинского предпринимателя, сообщила главный специалист Брестского областного суда Елена Корделюк.

Обвиняемые – трое граждан России 1975, 1982 и 1985 годов рождения. А также двое уроженцев городского поселка Логишин Пинского района 1989 и 1991 годов рождения.

Напомним, нападение произошло вечером 4 января 2018 года. Заранее наводчик, 27-летний белорус, показал дом в микрорайоне частной застройки на улице Залесской в Пинске. В момент нападения 41-летний хозяин, супруга и дочь были дома. Налетчики проникли через стеклянную дверь, выбив стекло.

Хозяин успел выскочить в комнату, где хранились деньги. В это время разбойники связывали руки дочери и жены скотчем. Но 11,5 тысячи долларов пришлось отдать, правда, он успел нажать тревожную кнопку.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко напомнил, как задержали нападавших:

– Приехали патрульные, в доме – четверо разбойников с оружием. Двое оказали сопротивление, пришлось стрелять. Двое убежали, их задержали утром около автомобиля, который они оставили в условленном месте.

Обвинения разбойникам предъявлены соответственно по двум (пособничество и групповой разбой) и шести статьям УК (групповой разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, незаконное перемещение через границу огнестрельного оружия и боеприпасов, умышленное уничтожение и повреждение имущества, сопротивление сотруднику милиции, а также хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) – в зависимости от степени участия каждого.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости