Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Пинске пройдет международный органный фестиваль памяти Казимира Свёнтека

Международный музыкальный фестиваль «Mater misericordiae» («Мать милосердия»), посвященный памяти кардинала Казимира Свёнтека, пройдет в Пинске — культурной столице Беларуси-2019 — с 25 мая по 21 июля.



Органные концерты состоятся в кафедральном костеле Успения Пресвятой Девы Марии. А «главным героем» станет костельный орган. 28 регистров, два мануала, полторы тысячи труб. Орган костела Успения Девы Марии в Пинске — второй по величине исторический орган в нашей стране. 

Органист, автор энциклопедии «Арганы Беларусi» и соорганизатор фестиваля Александр Бурделев пообещал, что это будет необыкновенный музыкальный форум:

— Выступят исполнители и творческие коллективы из Минска, Пинска, Гродно, Полоцка, Луцка, Кракова и Белостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Это будет невероятный фестиваль, очень масштабный, и в Пинск съедутся мастера с мировыми именами. Сыграть на историческом органе многие считают за большое везение. А в день открытия, 25 мая, сыграет Константин Волостнов (Москва) — победитель множества международных конкурсов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
2.33
Загрузка...
Новости и статьи