Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Академия футбола

В Пинске открылась Академия футбола

Сегодня в Пинске открылась  Академия футбола. Построенный в новом микрорайоне Радужный спортивный объект очень нужен для молодежи, считают горожане.
Сегодня в Пинске открылась  Академия футбола. Построенный в новом микрорайоне Радужный спортивный объект очень нужен для молодежи, считают горожане. С такой точкой зрения согласен и заместитель председателя Пинского горисполкома Александр Каневский.

- Стоимость сооружения, построенного при поддержке группы «АЛМИ», составила около 7,5 миллиарда белорусских рублей, - рассказывает наш собеседник. – Он позволит массово вовлекать детей и подростков в футбол. Когда у нас не было такой прекрасной спортивной базы, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 постоянно входили в составы национальной сборной страны, успешно выступали на республиканских и международных соревнованиях. Теперь таких достижений должно стать еще больше.

Территория Академии футбола составляет около 7 гектаров, на которых компактно разместились административное здание с тренажерным залом, медицинским кабинетом, раздевалками для спортсменов, несколько футбольных полей с натуральным газоном, искусственным покрытием, подогревом, а также крытый манеж. Спортивная база будет востребована, уверены пинчане. Футбол здесь любят и прекрасно знают имена Сергея Домашевича, Олега Радушко, Андрея Островского, Александра Гончаренко, Виталия Кутузова и других игроков, выступающих в чемпионатах СССР и Беларуси по футболу в составах ведущих команд страны. Хочется надеяться, что с Академией футбола спортивных звезд станет еще больше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...