В Пинске нашли насильника спустя 11 лет после преступления

Следователи Брестской области распутали дело об изнасиловании февраля 2006 года. Одиннадцать лет назад на пустыре в Пинске неизвестный изнасиловал местную жительницу, оставив на месте лишь следы.

Незнакомец скрылся. Но женщина не стала молчать, она рассказала о случившемся родственникам, написала заявление в милицию. К сожалению, по горячим следам злоумышленника не нашли. Однако на месте происшествия нашли следы. Именно они впоследствии помогли идентифицировать личность нападавшего.

Материалы уголовного дела следователи анализировали не раз, знакомит с ходом расследования официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

– В ходе отработки различных версий была получена информация о возможной причастности к совершению противоправных действий местного жителя 39 лет.

Чтобы проверить сведения, назначили судебно-генетические экспертизы. Их заключения подтвердили вышеуказанные обстоятельства.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Предварительное расследование окончено и передано прокурору для ознакомления. Если вина подследственного будет доказана, он может на семь лет лишиться свободы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости