Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Пинске две мошенницы обокрали женщину с помощью гипноза

В Пинске в одну из квартир, расположенной по улице Крайновичская, постучались две женщины, которые представились беженцами из Донецка, сообщают в УВД Брестского облисполкома.
В Пинске в одну из квартир, расположенной по улице Крайновичская, постучались две женщины, которые представились беженцами из Донецка, сообщают в УВД Брестского облисполкома.



Они попросили оказать помощь. В результате между хозяйкой и гостями завязалась доверительная беседа.

Одна из «беженок» сообщила, что на семью женщины кто-то навел порчу, а затем предложила снять ее.

После молитв и непонятных манипуляций хозяйка передала мошенницам $200 и две золотые серьги стоимостью Br1 500 000 рублей.
 
– Установлено, что мошенничество совершили гражданки, проживающие в Дрогичинском районе, неработающие, которые задержаны в порядке статьи 108 УПК РБ. Одного мошенницы не учли, что в это время в соседней комнате находилась подруга, которая не стала вмешиваться в разговоры. После ухода незваных гостей она пошла к подруге, видя, что та находится в непонятном состоянии, задав несколько вопросов, вышла на улицу и пошла за мошенницами. Следуя за ними, позвонила в милицию. Сотрудники милиции оперативно задержали мошенниц на железнодорожном вокзале с похищенным, – рассказал начальник Пинского ГОВД Валерий Гринько.

Действия «беженок» квалифицируются в соответствии с УК по статье 209 части 2 как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальные санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до четырех лет.

Сейчас сотрудники милиции и Пинского межрайонного подразделения СК проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств кражи и причастности мошенниц к аналогичным преступлениям.



ФОТО izhlife.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...