Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Пинске альпинист выручил из беды четырех котов

В Пинске промышленному альпинисту пришлось с помощью специального снаряжения спускаться на бетонную опору моста через реку Пина, чтобы спасти находившихся там котов
В Пинске промышленному альпинисту пришлось с помощью специального снаряжения спускаться на бетонную опору моста через реку Пина, чтобы спасти находившихся там котов.



Тревожное сообщение о попавших в переделку животных пришло от неравнодушных граждан 10 февраля. На опоре моста через реку Пина очутились три кота и один котенок. Рядом с ними лежал мешок. По одной из версий, неизвестный попытался утопить животных, сбросив их в мешке в воду.
 
Вскоре к старой бетонной опоре прибыли сотрудники МЧС, которые попытались добраться к сидящим на бетонной опоре котам с помощью лестниц. Когда это не удалось, за помощью обратились к профессиональному альпинисту Кириллу Саунину. Он и снял животных с остова старого моста.
 
Сам альпинист признался, что сначала подумал о чьей-то шутке:



- Однако когда спасатели подтвердили, что котов кто-то нарочно забросил на возвышающуюся над водой опору, я тут же выехал к месту происшествия. С помощью альпинистского снаряжения спустился на старую конструкцию и поднял котов наверх. Если бы они остались на узкой бетонной площадке, то наверняка погибли бы. Не понимаю, как люди могли сбросить беззащитных животных на опору. Это бесчеловечно.
 
Сейчас четыре спасенных кота в безопасности. Волонтеры местной организации «Защита животных» позаботятся о том, чтобы у них появились хорошие хозяева.

kurec.a@mail.ru

Фото pinsk.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...