В Пинск едет истребитель-перехватчик СУ-27

Военный самолет СУ-27П станет музейным экспонатом. В Пинск самолет едет по дорогам общего пользования из Барановичей, его сопровождают сотрудники ГАИ.


Официальный представитель УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Милюкова - с подробностями:

- Самолет авиаторы передали Пинскому горисполкому для установки в парке культуры и отдыха в качестве экспоната. Сейчас МАЗ тащит самолет по автодороге М6 (граница Польши-Гродно-Минск) на участке Ивацевичи-Пинск. Поначалу предполагался один маршрут, потом его поменяли, так как 12-тонный самолет длиной в 22 метра и шириной по фюзеляжу более 6 метров может не вписаться в пинские улицы. В Пинск самолет приедет через деревню Галево. Предположительно в 16-17 часов. В связи с этим ГАИ просит водителей в Пинске быть внимательными и учесть эти обстоятельства. 


Как ранее сообщал Пинский горисполком, истребитель-перехватчик едет в город по решению Министерства обороны – он передан безвозмездно.


Едет самолет частично разобранным. Отстыкованы киль, съемные части крыла, стабилизаторы – это минус 3 тонны от первоначального веса.


Самолет станет экспонатом в парке, где уже установлены боевая машина десанта, плавающий танк, самоходное орудие и 3 пушки.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости