В Петришках – «Весеннее настроение»

Вчера в агрогородке Минского района открылась выставка сельской художницы Анастасии Ивановой

ГРАФИКА, авторская кукла и игрушка — то, что увидят жители Петришек перед главным женским праздником. Автор работ выставки «Весеннее настроение» — молодая художница, которая, между прочим, совсем недавно променяла городскую жизнь на деревенскую. И ничуть не жалеет, а, наоборот, черпает вдохновение из провинциальных пейзажей.

— Вместе с мужем переехали в Петришки полтора года назад. До этого жили в Минске, а сама я родилась в Витебске. Но деревня мне всегда была близка, поскольку в детстве каждое лето проводила у бабушки, — поясняет Анастасия.

Организовать персональную экспозицию, да и адаптироваться новой жительнице деревни помогла организация «Сельчанка» Минского района.

— Такие выставки в Петришках в канун 8 Марта стали уже традиционными. Это говорит о том, что в сельской местности живет столько талантливых, активных и перспективных женщин. Ну а мы, в свою очередь, всегда помогаем и поддерживаем их инициативы, — рассказала «СГ» председатель «Сельчанки» Минского района Тереса Костюкевич.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости