В Петриковском районе подтоплены две автомобильные дороги

Паводковыми водами от реки Припять подтоплено 140 м автомобильной грунтовой дороги Вышелов – Снядин, уровень воды от 8 до 40 см. Дорога ведет на паромную переправу через Припять к населенным пунктам Снядин, где проживает 123 человека, Мордвин (64 человека), Торгошин (3 человека), Белин (15 человек). Паромная переправа работает сезонно. Запустить ее планируется в самые ближайшие дни, возможно, даже сегодня. 



- Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена, - сообщают в Гомельском областном управлении МЧС, - сельскохозяйственные угодья, задействованные для проведения весенне-полевых работ, отсутствуют. 

В случае более критичного развития ситуации существует объездная дорога Озераны – Моисеевичи.



Как сообщал sb.by, на двух небольших участках подтоплена также грунтовая дорога Петриков - Велавск. Жизнедеятельность находящихся неподалеку населенных пунктов Велавск, Черноцкое, Шестовичи и Моисеевичи также не нарушена. Угрозы жилым, хозяйственным и административным постройкам нет. На случай дальнейшего подъема уровня воды и затрудненности передвижения по грунтовке также возможен объезд через Мозырь. 

- Мониторинг паводковой ситуации в районе проводится круглосуточно, - подчеркивают в областном УМЧС, - ситуация под контролем.

По информации метеорологов, нынешнее половодье в регионе прогнозируется близко к средним многолетним уровням. Тем не менее к любому развитию событий на реках всегда готовятся власти и соответствующие службы, в первую очередь спасатели. Нынче на Гомельщине созданы три отряда по оказанию помощи населению на случай, если людей и скотину придется перевозить в сухие места. Это сводный областной отряд и два отряда на базе Петриковского и Житковичского районов, жителям которых наиболее часто приходится иметь дело с половодьем в связи с природными особенностями.

Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?