В Петриковском районе подтопило участок дороги Лучицы – Хвойня

В Петриковском районе талыми и паводковыми водами подтопило участок автодороги Лучицы – Хвойня. Нетипичная для декабря ситуация вызвана резким потеплением.



При ныне установившейся плюсовой температуре начал активно таять снег, выпавший накануне. В результате уровень воды в реке Птичь у деревни 1-я Слободка Петриковского района поднялся и составил 352 см. Это и стало причиной подтопления 150 метров участка автомобильной дороги Лучицы – Хвойня. Глубина воды здесь пока не превышает 15 сантиметров.



По информации пресс-службы Гомельского областного управления МЧС, ситуация полностью контролируется. Проезд по этой дороге возможен и легковым, и грузовым транспортом. Жизнедеятельность в деревне Хвойня не нарушена. Также нет угрозы жилым домам, хозяйственным постройкам, административным зданиям. Мониторинг паводковой обстановки ведется круглосуточно.



Тем временем накануне из-за температурных перепадов поднялась вода и в реке Случь на территории Житковичского района. Как результат, в деревне Ленин подтопило два подворья. Вода пока стоит только на приусадебных участках. Жилые дома и хозпостройки не подтоплены.

Подготовила Виолетта ДРАЛЮК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...