В Петриковском районе подростка ударило током, когда он пытался сделать эффектное фото

16-летний житель столицы на выходные приехал к бабушке и дедушке в деревню Куритичи Петриковского района Гомельской области. Вместе с приятелем, местным жителем, они решили прогуляться по окрестностям и набрели на заброшенную свиноферму.

danger-1116586_960_720.jpgФото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На территории бывшего сельскохозяйственного объекта находилась трансформаторная подстанция. По словам подростков, пробраться внутрь не составило труда: они поднялись по лестнице, а сама дверь подстанции была открыта.

Электрические устройства показались минчанину отличным фоном для снимка. Пока приятель включал камеру на мобильном, подросток допрыгнул до металлической арматуры и подтянулся на двух руках. Произошло короткое замыкание и его ударило током. 

Друг вынес пострадавшего и сообщил родителям. Минчанина госпитализировали в Петриковскую ЦРБ, рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов:

- У парня поражение электротоком второй степени тяжести, ожоги теменной области головы и кистей рук. Сейчас его состояние стабильное. Милиция выясняет, почему проникнуть на опасный объект оказалось так просто.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости