В Петербурге корабли отозвали с парада после захода эсминца США в Балтийское море

Боевые корабли Балтийского флота, которые прибыли в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в параде в День Победы, 6 мая вдруг ушли в неизвестном направлении. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

По данным «Фонтанки», причиной этого могло стать появление американского эсминца «Карни» с крылатыми ракетами у берегов Калининграда.

Акваторию Невы покинули малый противолодочный корабль «Уренгой» и подлодка «Колпино». Корвет «Стойкий» и ракетный катер «Моршанск» так и не дошли до северной столицы – они тоже двинулись в сторону Балтийского моря.

Позже «Стойкий» и «Уренгой» встали на рейд у острова Котлин, где расположен Кронштадт. «Фонтанка» утверждает, что на «Стойком» включили комплекс противовоздушной обороны.

В Петербурге сейчас находятся только два минных тральщика и малый противолодочный корабль «Зеленодольск».

Агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники заверило, что военно-морской парад в День Победы в Санкт-Петербурге все равно состоится. Однако на нем можно будет увидеть меньше кораблей. Связь маневров с заходом «Карни» в Балтийское море собеседник агентства не подтвердил.

Эсминец «Карни» относится к типу «Арли Берк». Он вооружен, в том числе, крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут поражать цели на расстоянии более тысячи километров.

В Петербурге 7 мая прошла генеральная репетиция парада Победы. В ней участвовала боевая техника и авиация.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?