В первый раз и — до победы!

Велопробег  Минск—Елизово  возрождает  давнюю  спортивную  традицию

— Поехали, с Богом! –

с этими словами два с половиной десятка железных скакунов с всадниками, одетыми в яркие спортивные облегающие костюмы, устремились за милицейской машиной. Велопробегом с нулевого километра Минска до Елизова решили отметить 93-летие предприятия стеклодувы СЗАО «Стеклозавод Елизово».

— Нетрудно будет преодолеть 140 километров без подготовки? – интересуюсь у одного из организаторов велопробега директора компании «ATEC» Александра Муравьева.

— Я один раз в жизни был в горах и с первого раза поднялся на высоту 6189 метров. Восхождение только со штурмового лагеря длилось восемь часов в одну и шесть в другую сторону. И вообще, все, что мы делаем, в первый раз.

В первый раз купили предприятие, в первый раз бежим. Не беспокойтесь, сдюжим! – улыбается Александр Александрович.

Для Елизова велопробеги давно не в диковинку. В 1928 году, об этом свидетельствуют пожелтевшие музейные фотографии, заводчане одолели первый марафон из Елизова в Гомель. Чтобы поддержать традицию, стеклодувы снова уселись в «седла».

Этот год для завода стал знаменательным. Зимою заводчане запустили новое производство, предприятие посетил Президент Республики Беларусь.

— Этим велопробегом мы хотим подчеркнуть традиции завода, хотим добиваться массового участия наших сотрудников в спортивном движении, — говорят организаторы.

Скидки на должности и возраст делать не стали. Наряду с молодыми работниками, на кроссовые велосипеды уселись директор компании «ATEC» Александр Муравьев, генеральный директор СЗАО «Стеклозавод Елизово» Владимир Щегельский, его заместители, а также мастера спорта международного класса, чемпионы СССР и Беларуси по велоспорту. Непосредственно перед Елизовом Осиповичского района к группе присоединились школьники. Финиш велопробега стал стартом для спартакиады, начавшейся в поселке.

Запланированный примерно на 16—17 часов финиш побили с запасом. В 14 с хвостиком весьма внушительная группа заводчан показалась возле поселка. Никого не смог остановить и  крутой подъем буквально за пару километров до финиша – задачу прийти во что бы то ни стало к финишу перед собой поставили все.

А чувство локтя не позволило расслабиться ни одному участнику.

Доехали все. Завершился веломарафон символическим подарком. Заводчане подарили местной школе 10 новеньких спортивных велосипедов.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...