«В первый и последний раз…»

Белорусским футболистам выпал шанс сыграть с бразильцами

В Лондоне 24 апреля на легендарном стадионе Уэмбли состоялась жеребьевка олимпийского турнира по футболу о ее итогам сборная Беларуси попала в подгруппу «С». Ее соперниками на предварительном этапе соревнований станут родоначальники этой игры — бразильцы, а также команды Египта и Новой Зеландии. Составы остальных трех квартетов:

«А» — Великобритания, Сенегал, Уругвай, ОАЭ.

«В» — Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария.

«D» — Испания, Гондурас, Япония, Марокко.

По регламенту Игр в плей-офф состязаний выйдут по две лучшие сборные каждой подгруппы. Футбольный турнир пройдет с 26 июля по 12 августа в шести английских городах: Лондоне, Глазго, Кардиффе, Ковентри, Манчестере и Ньюкасле. 26 июля в первом матче белорусы встретятся с новозеландцами в Ковентри, три дня спустя они сойдутся с бразильцами (Манчестер), а 1 августа их оппонентами станут египтяне (Глазго).

Лучший футболист 20-го века легендарный бразильский форвард Пеле, страна которого еще ни разу не становилась чемпионом Олимпиад, но по два раза завоевывала их «серебро» и «бронзу», считает, что именно команда Бразилии станет триумфатором Лондона.

А вот как охарактеризовал представителям СМИ результаты жеребьевки главный тренер нашей олимпийской сборной Георгий Кондратьев:

— Группа как группа, все четыре коллектива равны по силе. Интересно будет сыграть с этими соперниками. Особенно с Бразилией. Кто знает, возможно, белорусам с бразильцами на официальном уровне удастся встретиться в первый и последний раз. Сейчас начнем собирать информацию о соперниках. Кстати, в мае сыграем с Египтом на международном турнире во французском Тулоне и сможем оценить силу этой сборной… Задача на Игры, как я уже говорил, остается прежней: выйти из группы. И мы приложим все усилия, чтобы ее выполнить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...