Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В первый день соревнований все белорусские гребцы отобрались в финал II Европейских игр

Девять белорусских экипажей пробились в финальную стадию соревнований по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх. 



По итогам состоявшихся на гребном канале в Заславле квалификационных заездов напрямую в финал отобрались выступавший на дистанции 1000 метров каноист Максим Петров, байдарочницы Марина Литвинчук и Ольга Худенко (500 метров), а также выступавшие в этом виде на дистанции 1000 метров Виталий Белько и Роман Петрушенко. Лишь третье место в заезде не помешало пробиться в финал каноистам Андрею Богдановичу и Виталию Осецкому. В непростой борьбе место в решающем заезде обеспечили себе ребята из байдарки-четверки (Алексей Мисюченко, Станислав Дайнеко, Владислав Литвинов, Дмитрий Натинчик) и аналогичный экипаж у женщин (Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко, Марина Литвинчук). Ольга Худенко с явным преимуществом выиграла заезд байдарок-одиночек на 500 метров, а Надежда Макарченко и Ольга Климова не оставили сомнений в продолжении борьбы на дистанции 500 метров среди экипажей каноэ-двоек. Единственным, кому для попадания в финал пришлось выходить на старт дважды, оказался Олег Юреня. В предварительном заезде байдарок-одиночек на 1000 метров он финишировал вторым и был вынужден бороться в полуфинале. Этот заезд Олег уверенно выиграл.


К слову, именно Юреня завтра первым из белорусов поведет спор за награды: финальный заезд у байдарочников на 1000 метров запланирован на 10.10 утра. Также завтра за места на пьедестале поспорят участники на дистанциях 1000 метров у каноэ-одиночек (мужчины), 500 метров у байдарок-двоек (женщины), 1000 метров у байдарок-двоек (мужчины) и 1000 метров у каноэ-двоек (мужчины). В каждом из финальных заездов белорусские спортсмены будут одними из главных претендентов на медали. Остальные финалы II Европейских игр состоятся в четверг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи