В первый день лета в Художественной галерее "Университет культуры" открывается персональная выставка Элана Лыскова

Элан еще очень молод, ему всего 27 лет, но он уже известен как самобытный фотограф, чьи черно-белые снимки дышат удивительной поэзией и чистотой. 


Сегодня он впервые предъявляет себя миру как живописец, и живопись его в высшей степени полноцветна и экспрессивна. Секрет этой перемены он объясняет сам: "Когда встретил Иисуса, то все изменилось в моем творчестве. Я получил возможность различать цвета, отличать черный от белого, и тогда начал пересказывать мои мысли".


Живопись Лыскова религиозна в том же смысле, в каком была религиозна живопись Рафаэля или Джотто. Не иконы, а размышления. Вечные образы искусства, преломленные сквозь призму личного видения.

"Когда мысли стали более простыми, мне стало легче их пересказывать, – говорит Элан Лысков. – Такие простые мысли как: "Бог есть любовь" или еще проще: "Бог Есть" помогли мне различать и выбирать более смело. Чтобы нарисовать некий образ, нужна смелость и силы, их я получил в молитве. Крест милосердия – это просто. Любовь Иисуса не позволяет мне более нести мой крест одному, поэтому я счастливый художник, очень счастливый". 

Выставка продлится до 17 июня.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости