В первый день досрочного голосования участие в местных выборах приняли 4,44% избирателей

В первый день досрочного голосования на выборах депутатов местных Советов Беларуси проголосовали 4,44% избирателей, проинформировали БЕЛТА в Центризбиркоме.



Самый высокий показатель накануне был зафиксирован в Минске, где свой голос отдали 5,76% граждан, внесенных в списки избирателей. В Брестской области проголосовали 3,4%, в Витебской - 4,73%, в Гомельской - 4,18%, в Гродненской - 3,86%, в Минской - 4,09%, в Могилевской - 4,68%.



Отдать свой голос досрочно можно по 17 февраля включительно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Это право дается тем избирателям, которые в день выборов не будут находиться по месту своего жительства. При этом официально подтверждать причины невозможности своего прихода на участок для голосования в день выборов не требуется. 

Тем, кто 18 февраля будет находиться за пределами страны, в ЦИК рекомендуют при наличии возможности проголосовать досрочно, так как на выборах в местные Советы участки для голосования за рубежом создаваться не будут. 

Кандидатами в депутаты зарегистрированы более 22,2 тысячи человек. В ходе выборов будет распределено немногим более 18 тысяч депутатских мандатов.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости