В первые дни рейдов сотрудники милиции нашли нарушения в 552 хозяйствах

26 водителей и механизаторов в АПК застали нетрезвыми
По оперативной информации МВД на конец прошлой недели, сотрудники милиции с 27 июля проверили ход уборочной в 1126 хозяйствах, при этом в 552 нашли нарушения. Заместитель начальника отдела ГУБЭП МВД Александр Погоский пояснил, что они связаны с сохранностью товарно-материальных ценностей, хранением зерна нового урожая, трудовой дисциплиной. Есть административные правонарушения и преступления. Большинство недостатков в хозяйствах оперативно устранили.



Всего в уборке урожая тогда было задействовано более 28 тысяч единиц техники. По мониторингу ее техсостояния, 2153 проходили текущий ремонт (7 процентов от общего числа), 22 единицы – разукомплектованы и не подлежат восстановлению.

Пресекли участники рейдов 78 фактов мелких хищений топлива, картофеля, зерна и другой продукции предприятий. На сторожей и работников сельхозпредприятий в состоянии алкогольного опьянения составили 74 протокола, в том же уличены 26 водителей и механизаторов. 126 сторожей не оказалось на рабочем месте. В 324 хозяйствах не полностью была обеспечена сохранность товарно-материальных ценностей -- нет замков, освещения, ограждений. В 18 -- перебои с поставкой топлива, в 21 не соблюдали условия хранения зерна нового урожая.

Выявили 4 преступления по фактам кражи товарно-материальных ценностей, 2 факта хищения, 1 по факту превышения власти и служебных полномочий.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Сплошные ,,Форды,, ,а где же наши ,,Джили,,???
тутэйшы
Александр,53,Бобруйск, Китайские "Джилли",китайские.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости