В первом раунде плей-офф Лиги наций белорусы сыграют с командой Грузии

Наша сборная на групповом этапе Лиги наций УЕФА окончательно «отстрелялась» 18 ноября. В воскресенье подопечные Игоря Криушенко скромно, но со вкусом взяли верх над командой Сан-Марино в гостях (2:0) и тем самым обеспечили себе первое место в своем квартете и плей-офф турнира. 



Резон последить за этим новым турниром УЕФА, впрочем, у наших болельщиков был и в понедельник-вторник, когда завершалась борьба в остальных группах лиги D, а значит, и определялся соперник белорусов по полуфиналу.

Косово - Азербайджан - 4:0

Перед вторничными поединками вариантов оставалось два: Македония или Грузия. А зависело все от того, как команда Косово сыграет с азербайджанцами. Не вдаваясь в регламентные хитросплетения, отметим: если бы косовары во вторник не смогли победить, то нам пришлось бы играть с македонцами. А победа сборной Косово определяла нам в соперники команду Грузии. В итоге выпал второй сценарий: косовары на своем поле разгромили Азербайджан со счетом 4:0 и, таким образом, отправили к нам навстречу грузин. Сами же вышли на македонцев.

Полуфиналы плей-офф дивизиона D (Грузия – Беларусь и Македония – Косово (хозяева указаны первыми) состоятся в марте 2020 года. Изменения произойдут только в том случае, если кто-то из этих четырех команд отберется на чемпионат Европы-2020 напрямую через привычную континентальную квалификацию. А это выглядит маловероятным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости