Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В первом матче ЧБ по футболу «Минск» сыграл вничью с «Витебском»

В первом матче чемпионата страны по футболу — 2019 «Минск» и «Витебск» голов не забили — 0:0.

«Витебск», которому по итогам прошлого чемпионата не хватило самой малости для завоевания медалей, считался фаворитом в сегодняшней игре. Однако увезти из Минска три очка он не смог.



Обе команды показывали так называемый весенний футбол. Игроки много ошибались и демонстрировали далеко не лучшее взаимопонимание. Ничейный результат в целом закономерен. Но, наверное, лучше содержание игры отразил бы счет 1:1 или 2:2. Ведь голевые моменты и «Минск», и «Витебск» создавали. Например, уже в добавленное время явную возможность для взятия ворот упустил один из лидеров «северян» Антон Матвеенко, попавший в штангу буквально с метра.



В эти минуты играют «Гомель» и «Неман». Завтра, 30 марта, первый тур чемпионата страны продолжится матчами «Ислочь» — «Городея», «Шахтер» — «Торпедо» (Минск), БАТЭ — «Дняпро». А послезавтра, 31 марта, сыграют «Динамо» (Минск) — «Славия», «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Брест) и «Слуцк» — РЦОР-БГУ.

К числу главных фаворитов турнира специалисты, конечно, причисляют БАТЭ, «Шахтер» и два «Динамо» — из Минска и Бреста. Однако, разумеется, могут выстрелить и команды из «второго эшелона»: в частности, те же «Витебск», «Торпедо-БелАЗ» и «Неман».

Фото: fcminsk.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...