В Перу женщина с детьми прошла больше 500 километров, спасаясь от пандемии

Мария Тамбо вместе с тремя дочерьми отправилась в столицу страны — Лиму, чтобы старшая дочь могла поступить в университет, пишет CNN. Однако планы не осуществились из-за пандемии коронавируса.

Фото: CNN

Старшая дочь Марии, Амели, выиграла стипендию столичного университета. Мать и младшая сестренка отправились в Лиму, чтобы помочь ей подготовиться к поступлению. Мария на это время устроилась в ресторан, однако ей пришлось уйти с работы, когда началась пандемия коронавируса. Целых два месяца семья провела в столице страны на карантине. Деньги на еду и жилье у них закончились, поэтому пришлось возвращаться домой. Так как транспорт в стране не работал, Мария и ее дочери пошли в родную деревню пешком.

— Я знала, какой опасности подвергаю детей, но у меня не было выбора — либо умереть в моей комнате в Лиме, либо рискнуть жизнью и попытаться выбраться оттуда, — рассказала Мария. Почти два месяца они шли по жаре через горы, леса, деревни — все это время им помогали встречные люди: давали еду, подвозили на машине.

Когда семья дошла до родной провинции Укаяли, въезд был перекрыт в целях защиты от коронавируса. Женщину пустили только после переговоров с местными вождями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter