В переходе на Якуба Коласа хотят установить камеры для отслеживания нелегальных торговцев

В администрации Советского района прошло совещание, и там обсуждались действия против нелегальной торговли. Какие меры предложили чиновники, пишут «Минск-Новости».


Самыми проблемными в Советском районе оказались подземки на площади Якуба Коласа и на пересечении улиц Хоружей и Куйбышева. Замглавы администрации района Александра Величко говорит, что в планах оборудовать эти места видеокамерами.

Еще вместе с несколькими компаниями-производителями решается вопрос реконструкции либо строительства новых магазинов в этих переходах по аналогии с тем, как это сделано возле станции метро «Площадь Ленина». Так прилегающая территория  будет закреплена за легальными продавцами.Пока что такой разговор велся с «Красным пищевиком» и «ДорОРС».

Но самым действенным методом борьбы с торговцами-нелегалами,  как считает администрация, стало бы внесение в закон изменений, по которым можно будет конфисковать товар и незаконно полученный доход. Изменения должны упростить процедуры утилизации конфискованного, а также увеличить штрафы за нарушения. Сегодня наказание в 3 базовых величины не останавливает людей торговать на стихийных мини-рынках.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости