Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Людмила Жуковская стала почтальоном случайно

В Переганцах новости обгоняют всех

Людмила ЖУКОВСКАЯ стала почтальоном, можно сказать, случайно. До этого она работала в детском саду в Вороново. А в отделение почтовой связи Переганцы ее пригласила соседка и нынешний начальник Анна Волынец. Было это 3 декабря 2002 года. Судьбоносную для нее дату Людмила Францевна запомнила, пожалуй, на всю жизнь. Поначалу сомневалась, думала: справится ли? Потом втянулась и поняла: это ее призвание.


Да, признает, немало своих профессиональных сложностей. Маршрут, например, пролегает через восемь населенных пунктов, а это почти 30 километров.

450 экземпляров различных газет доставляет Людмила Жуковская подписчикам:

— Увы, деревни постепенно пустеют. Но немало сельчан, кто охотно выписывает и читает различные издания. За столько лет работы знаю каждого человека, его характер. Подход к людям индивидуальный.

Помимо других периодических изданий, Людмила Францевна разносит сельчанам «Сельскую газету». Постоянно подписывается на нее и сама. Говорит, газета нравится, с особым удовольствием читает субботние приложения — «Лекаря», «Усадьбу», «Сельчанку». В числе давних подписчиков «СГ» бухгалтер РУСП «Совхоз «Вороновский» Валентина Мисейко, экономист этого же хозяйства Зофья Савосько, специалист отдела кадров Инна Гришко, бригадиры фермы «Переганцы» Галина Невяровская и фермы «Парубишки» Надежда Мисюро, работник КСУП «Экспериментальная база «Октябрь» Вячеслав Флейто.

— У нас некоторые деревни перевели на мотодоставку корреспонденции, — добавляет Людмила Жуковская. — Там работник почты не может уделить много внимания людям, поскольку времени у него на это не хватает. А ведь есть небольшие населенные пункты, где проживают буквально несколько пожилых жителей. Они каждому новому человеку рады, хотят пообщаться, узнать последние новости. И тут почтальон для них — и друг, и желанный собеседник.

gil@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...