В перечень социально значимых

Правительством Беларуси утверждены перечни товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 14 апреля 2011 г. № 495.

Правительством Беларуси утверждены перечни товаров, работ и услуг, цены на которые регулируются Минэкономики, Минздравом, облисполкомами и Мингорисполкомом

Правительством Беларуси утверждены перечни товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 14 апреля 2011 г. № 495.

Документ принят в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" и вступит в силу после его официального опубликования.

В соответствии с постановлением Правительства № 495, в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, вошло 14 позиций. Это хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы (рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная), макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, масло коровье сливочное, масло подсолнечное и рапсовое, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей.

В перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом, вошли такие товары, как картофель, капуста, свекла, морковь, лук. В этом перечне находятся и твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения. Определены восемь видов товаров для детей, цены на которые регулируются. В число оказываемых населению услуг вошли ритуальные (в пределах минимума похоронного ритуала); общих отделений бань (за исключением разрядов первого, высшего и "люкс") и душевых; социальные, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите.

Перечень платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются Министерством здравоохранения (по согласованию с Министерством экономики), включает пять наименований. Это стоматологические услуги (ортодонтические, ортопедические и зуботехнические), диагностические услуги (лабораторная, лучевая, ультразвуковая, функциональная и эндоскопическая диагностика), консультации врачей-специалистов (за исключением консультаций зарубежных врачей-специалистов), профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан. Также в этом перечне находится медицинское освидетельствование состояния здоровья граждан для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами, а также другие виды медицинских освидетельствований и экспертиз, проводимые по желанию граждан.

Утвержден также перечень услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются Министерством экономики. Здесь речь идет о предоставлении доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства (телефона). Сюда относится предоставление местных телефонных соединений абонентам сети стационарной электросвязи с использованием оконечного абонентского устройства (телефона). Плата включает абонементную и повременную плату для абонентов местных телефонных сетей, переведенных на повременную систему оплаты разговоров; абонементную плату для абонентов местных телефонных сетей, не переведенных на повременную систему оплаты разговоров.

В данном перечне услуг - предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, предоставление междугородных телефонных соединений абонентам сети стационарной электросвязи, предоставление доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования, пользование оконечным абонентским устройством сети проводного вещания. Также будут регулироваться цены на пересылку внутренних простых отправлений письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), на выплату пенсий, пособий, компенсаций и осуществление других выплат, на пропуск трафика между сетями операторов сотовой подвижной электросвязи за одну минуту соединения.

Постановлением № 495 также признаны утратившими силу ряд постановлений Совета Министров, касающихся ценового регулирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости