В Пекине уровень загрязнения воздуха в 21 раз превысил безопасный

В столице Китая уровень загрязнения воздуха вредными частицами PM2.5 в четверг, 4 мая, превысил рекомендуемый ВОЗ показатель в 21 раз.



Об этом сообщает министерство охраны окружающей среды КНР.



Здоровью жителей Пекина особенно угрожают частицы PM2.5 размером менее 2,5 микрона. Они создают в воздухе нечто наподобие тумана и могут оседать глубоко в легких человека, вызывая приступы удушья. Безопасный уровень их содержания в воздухе, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 25 микрограммов на кубический метр. В Пекине к 9.05 по местному времени (4.05 по минскому) концентрация PM2.5 в среднем по Пекину достигала 533 микрограммов на кубический метр.



Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей обещал, что правительство уже в этом году "вернет Китаю голубое небо", пишет РИА Новости. Премьер заверил, что в 2017 году выбросы двуокиси серы и оксида азота сократятся на 3%, заметно упадет концентрация вредных частиц PM2.5 в воздухе. Также он анонсировал, что власти ускорят работу по борьбе с загрязнением, вызванным сжиганием угля, модернизируют работающие на этом виде топлива электростанции, ужесточат природоохранное законодательство.


Подготовила Юлия РАК

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?