В печальных сводках значится...

С приходом зимы новостные ленты заполнились сообщениями о несчастных случаях

С приходом зимы новостные ленты заполнились сообщениями о несчастных случаях — на дорогах, на льду, на пожарах... У всех на слуху гибель в ледяной воде 8-летнего мальчика из Столинского района, которого взрослые отпустили одного возвращаться домой с рыбалки.

В Поставском районе на озере Холосеньское, что вблизи деревни Сергеевичи, погибли сразу два любителя зимней рыбалки. Двое товарищей пытались их вытащить, однако спасти удалось лишь одного 26-летнего рыбака, который сейчас находится в реанимации с сильным переохлаждением. 32-летний и 34-летний мужчины утонули, несмотря на то, что к их спасению были привлечены сотрудники ОСВОДа и районного отделения МЧС.

В понедельник на окраине Бреста сотрудникам МЧС пришлось деблокировать водителя из легкового автомобиля, который врезался в припаркованную у обочины фуру. В результате с травмами различной степени тяжести водитель легковушки доставлен в реанимацию. Днем ранее около деревни Калиновка Белыничского района спасатели извлекали из врезавшейся в дерево машины водителя и двух пассажирок. Одна из девушек, к сожалению, оказалась мертва.

Чудом удалось спастись на пожаре жительнице Городка: частный деревянный дом вспыхнул как спичка. Помогло то, что возгорание произошло вечером, когда хозяйка еще не легла спать. Бригадой «скорой помощи» женщина с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована. Одна из рассматриваемых версий причины пожара — нарушение правил эксплуатации печи.

В Краснополье пожар наполовину уничтожил дом многодетной семьи. Но самое печальное — серьезно пострадал 13-летний подросток. Мальчик получил ожоги 70 процентов тела и сейчас находится в ожоговом отделении в тяжелом состоянии. По предварительной версии, кипящая вода залила конфорку. Мальчик, обнаружив это, зажег спичку, чтобы разжечь плиту заново, после чего произошла вспышка газа, и на подростке загорелась одежда. На помощь сыну пришла мать, которая стала тушить одежду, в результате чего сама получила ожоги. К счастью, остальные дети не пострадали.

Как обезопасить себя от трагедии? Как поступать, чтобы не попасть в печальные сводки МЧС? Корреспонденты «БН» попытались найти ответы на эти вопросы.

Юлия БОЛЬШАКОВА, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?