В Парме скончался бывший главарь «Коза ностра» Тото Риина «Зверь»

Недавно кровавый главарь «Коза ностра» был госпитализирован из тюрьмы в больницу. В ночь на пятницу 87-летний Тото Риина скончался в клинике города Парма.

Как сообщает государственное телевидение Италии Rai, в последние дни мафиози находился в состоянии медикаментозной комы. Ему сделали несколько операций.

В четверг бывшему «крестному отцу» сицилийской мафии исполнилось 87 лет. В этот день по распоряжению министра юстиции Италии Андреа Орландо родственникам разрешили навестить его, чтобы проститься. А через день он скончался.

Увидеться с ним допустили жену, двух дочерей и младшего сына, который недавно вышел из тюрьмы, где он провел восемь лет. Старшего сына, который отбывает пожизненное заключение за организацию четырех убийств, не отпустили.

В Италии Риина за свою жестокость получил прозвище «Зверь». Он считался одним из самых кровавых мафиозных боссов. По его приказу были организованы несколько терактов в Риме, Болонье, Флоренции и убиты более ста человек, в том числе легендарные итальянские следователи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?