Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Парламенте сформирована рабочая группа по Целям устойчивого развития

Такое решение утвердили сегодня парламентарии на заседании Совета Палаты представителей. Председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных рассказал журналистам, что от Палаты представителей в состав группы войдет 14 депутатов:

— Таким образом, мы обеспечим полный охват всех Целей развития. Это очень важное направление международного взаимодействия. Фактически эти цели создают основу для устойчивого и комплексного развития любого государства.

Сегодня на Совете Палаты представителей утвердили также положение о международных комиссиях и рабочих группах по взаимодействию с парламентами зарубежных стран. По словам Андрея Савиных, это своего рода дорожная карта развития взаимодействия с каждым конкретным парламентом в частности.

Председатель Постоянной комиссии по международным делам также отметил, что пандемия коронавируса несколько притормозила развитие международной парламентской деятельности:

— Планы, которые мы собирались реализовать в мае-июне, придется отложить на осень. Это неизбежная ситуация, мы к этому готовы и, думаю, сумеем скомпенсировать эти задержки. Часть мероприятий, конечно, можно перевести в онлайн, но есть формы работы, которые, к сожалению, в удаленном доступе реализовать нельзя.

Безусловно, одним из самых ожидаемых вопросов, вынесенных на парламентскую сессию, является законопроект о ратификации соглашения с ЕС об упрощении выдачи виз, согласно которому стоимость "шенгена" будет снижена до 35 евро.

— Этапы ратификации данного соглашения проходят в полном соответствии с нашими планами. Думаю, это будет один из первых вопросов в графике сессии, — подчеркнул Андрей Савиных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...