Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Париже задержали почти 40 человек в преддверии манифестаций "желтых жилетов"

Французская полиция задержала 39 человек накануне очередной манифестации "желтых жилетов" в Париже, передает ТАСС.


В своем Twitter префектура полиции также сообщила, что 10 человек были оштрафованы за попытку выйти на демонстрацию на улицу Елисейские поля, любые манифестации на которой в субботу запрещены.

Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. После этого правоохранители применили против манифестантов слезоточивый газ. Вскоре здесь же полиция повторно применила слезоточивый газ, из-за чего часть Елисейских полей накрыл густой дым.


Организаторы акции призывают жителей Парижа выйти на Елисейские поля, несмотря на жесткий запрет парижских властей. Еще два марша в защиту климата и социальной справедливости запланированы в Париже и Версале. Южные районы французской столицы в середине дня пересечет также колонна манифестантов, выступающих против пенсионной реформы.

Сегодня за порядком в Париже следят 7,5 тысяч сотрудников полиции. В их число входят мобильные отряды полицейских и жандармов, в распоряжении которых примерно 180 мотоциклов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...