В Париже задержали 35 протестующих по поводу убийства китайца полицией

В Париже задержаны по меньшей мере 35 человек, которые принимали участие в акции протеста, вспыхнувшей после того, как сотрудник полиции застрелил мужчину азиатского происхождения. Эту информацию передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Инцидент, который привел к столкновениям, произошел в ночь на понедельник. Двое полицейских приехали в квартиру проверить информацию о бытовой ссоре и застрелили мужчину, который, по их версии, угрожал ножницами. В семье погибшего приводят другое объяснение и говорят о том, что полицейские превысили полномочия. Дочь погибшего рассказывает, что ее отец резал кухонными ножницами рыбу, а когда раздался звонок в дверь, он машинально пошел ее открывать с ножницами в руках. 

Фото: twitter.com

Изначально демонстрация возле полицейского участка носила мирный характер. Однако затем переросла в беспорядки. Когда полиция начала разгонять собравшихся, участники акции стали кидать в них камни и бутылки. Была повреждена полицейская машина.

По информации полицейских, во вчерашней демонстрации приняли участие около 150 представителей азиатской общины. Тридцать пять человек задержаны, трое полицейских получили ранения.

Пекин заявил протест Парижу после убийства своего гражданина полицейским и потребовал от Франции принять эффективные меры для защиты безопасности и законных прав граждан КНР на французской территории.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот как действуют силовики Франции,без разбору-потом разберёмся,кто свой,а кто чужой  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?