В Париже в честь победы на ЧМ переименовали шесть станций метро, Мону Лизу "переодели" в майку сборной

Управление городского транспорта Парижа решило временно переименовать шесть станций метро в честь победы сборной на чемпионате мира по футболу в России. 

ФОТО: Твиттер

В названиях обыгрываются имена и фамилии ставших национальными героями членов французской команды или используется иная игра слов.

Так, станция Notre-Dame des Champs стала Notre Didier Deschamps в честь главного тренера команды Дидье Дешама, передает ТАСС. В его же честь станция Сhamps-Elysees – Clemenceau переименована в Deschamps Elysees – Clemenceau. 

Станция Victor Hugo стала Victor Hugo Lloris в честь капитана и голкипера сборной Уго Льориса.


Станция Charles de Gaulle – Etoile переименована в On a 2 Etoiles (у нас теперь две звезды). Станция Avron получила временное название Nous Avron Gagne (мы выиграли), а название Bercy изменено на Bercy les Bleus (спасибо, "Синие").


Отмечают победу соотечественников и в Лувре. В аккаунте музея в Твиттере Мону Лизу "переодели" в синюю майку французской сборной.

ФОТО: Твиттер

Джоконду в футбольной экипировке переслали друзьям уже более 20 тыс. пользователей.

Сегодня французская сборная проедет перед своими болельщиками по Елисейским полям, а затем будет принята президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который накануне следил за триумфом соотечественников на московском стадионе "Лужники".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...