Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Париже прошла операция по очистке кварталов у Нотр-Дама от загрязнения свинцом

Префектура Парижа 13 августа приступила ко второй по счету крупной операции по очистке от загрязнения свинцом кварталов, находящихся возле собора Парижской Богоматери. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Info.

Это уже вторая операция по дезактивации улиц французской столицы и площадей после пожара в соборе, в результате которого в окружающую среду с дымом и пеплом выбросило около 400 тонн свинца, находившегося на крыше здания. Первая операция, заключавшаяся в основном в очистке водой окружающих Нотр-Дам кварталов, по сведениям радиостанции, была признана "неэффективной".

Теперь соседние с Нотр-Дамом улицы сначала промоют специальным химическим чистящим составом под сверхвысоким давлением. Затем на асфальт, скамейки и столбы в течение суток будет помещен специальный гель, поглощающий свинец. После полного высыхания состав будет удален в течение восьми дней.

По окончании всех процедур пройдет новая проверка на содержание свинца в этой части города. Как сообщила префектура, эта программа по дезактивации продлится до 23 августа. Будут закрыты не только несколько улиц острова Сите, но и ближайшая станция метро. Автобусные маршруты будут изменены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...