В Париже открылись Гран-пале и Центр Помпиду

Выставочный дворец Гран-пале и Центр Помпиду открылись после длительного перерыва в работе, вызванного распространением коронавируса, сообщает ТАСС.



В соцсетях выставочных центров сообщается, что они подготовили для посетителей интересные выставки. В Гран-пале можно будет увидеть выставку о древнеримском городе Помпеи, который был погребен под слоем вулканического пепла в 79 году н. э. после извержения Везувия.

  Захватывающее виртуальное путешествие погружает посетителя в сердце Помпеи. Они увидят период, когда город переживал расцвет, и то время, когда он переживал трагедию, отметили в пресс-службе комплекса. В пресс-службе уточнили, что в связи с распространением коронавируса число посетителей будет ограничено, а все визитеры будут обязаны надевать защитные маски. Выставка завершится в конце сентября.

Центр Помпиду организовал выставку, посвященную американскому художнику Христо Явашеву, который умер в начале июня в Нью-Йорке. Экспозиция покажет историю создания и реализации проекта "Обернутый мост Пон-Неф". Желающие посетить выставку должны забронировать билеты на сайте музея.

Также 1 июля в Париже открылись Институт арабского мира, Музей Средневековья и Музей национального архива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР