Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Париже как в Канберре: ученые рассказали, каким будет европейский климат через 30 лет

Исследование провели на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Опираясь на модель будущего, то есть повышение глобальной температуры на 1,4 градуса и выбросы углекислого газа, ученые установили, какой будет температура в разных уголках Европы.

Фото: pixabay.com

Так, через 30 лет температура в прохладном Лондоне будет напоминать мадридскую. Париж, по исследованиям ученых, превратиться в Канберру, температурный режим Стокгольма приблизится к Будапешту, а московский климат станет похожим на софийский.

Такие выводы ученые сделали исходя из 19 климатических переменных, которые показывают изменения температуры и осадков. По этим данным, 77 процентов городов ожидают сильные изменения, а в 22 процентах будут созданы условия, не типичные для регионов. Многие города северного полушария по температуре приблизятся к тем, что находятся на тысячу километров южнее экватора. Жителей ждут засухи и осадки.

Например, европейское лето станет теплее на 3,5 градуса, а зима — почти на пять градусов. А в Куала-Лумпуре, Джакарте и Сингапуре температура станет экстремально высокой, а дождей практически не будет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи