В Париже и пригородах не утихают протесты против полицейского произвола

В пригородах Парижа не утихают демонстрации против полицейского произовола. Акции протеста зачастую заканчиваются стычками со стражами правопорядка. 

Активисты громят витрины магазинов и общественных зданий, поджигают мусорные баки. Для разгона демонстрантов полицейские применяют слезоточивый газ. 


"Мы будем бороться до конца, мы хотим, чтобы виновные были наказаны. Сегодня расизм и насилие по отношению к молодежи и рабочим, живущим в известных парижских пригородах, стали обычным явлением, поэтому мы хотим защитить Тео и всех остальных", - приводит слова одной из участниц митинга ntv.ru.

Напомним, что поводом для протестов стало жестокое обращение полиции с задержанным мигрантом из Марокко. 


Известно, что сотрудники остановили на улице молодого человека, который якобы выкрикивал кодовое слово, предупреждающее наркоторговцев о приближении полицейских. Между стражами правопорядка и задержанным завязалась потасовка. 

В итоге молодого человека африканского происхождения избили, а затем изнасиловали дубинкой. Врачам пришлось сделать ему операцию. 


Меж тем одному из полицейских, который применил жестокость к пострадавшему парню, предъявили обвинение в изнасиловании, еще трое его коллег проходят по статье об умышленном насилии в сговоре.

Фото РЕЙТЕР

Подготовил Евгений НИКИТИН

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?