Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Париже сотрудник полиции зарезал четырех коллег

Четверо полицейских погибли в результате нападения на здание префектуры в Париже, передает ТАСС.


Сообщается, что всего погибло пять человек: четверо полицейских и сам нападавший. При этом правоохранительные органы пока не подтверждают эту информацию.

Очевидцы трагедии считают, что нападение могло произойти в результате внутреннего конфликта между сотрудниками парижской префектуры полиции. На данный момент это основная версия следствия. Нападавший сам являлся административным сотрудником префектуры, он проработал здесь более 20 лет. В последнее время мужчина работал в разведывательном подразделении.


Нападение на полицейских преступник совершил с помощью керамического ножа, который не был обнаружен при проверке на металлодетекторе при входе в префектуру. "Он напал на коллег сначала в своем кабинете, затем в соседнем и потом на лестнице. После этого он выбежал во двор, где убил четвертого и был застрелен полицейским из автомата. В данный момент устанавливаются его мотивы", — рассказал подробности представитель полицейского профсоюза Лоик Травер.

Мэр Парижа Анн Идальго в четверг принесла свои соболезнования в связи с нападением в здании префектуры полиции. "Париж сегодня оплакивает погибших в результате этой ужасной атаки в префектуре полиции. Тяжелые потери, несколько полицейских погибли. От моего имени и от имени всех парижан все мои мысли с семьями жертв и их близкими", — написала она в Twitter.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...