В Париж, Монте-Карло и обратно

Валентин  Дудкевич  получил  два  предложения,  от  которых  невозможно  отказаться

Валентин  Дудкевич  получил  два  предложения,  от  которых  невозможно  отказаться

До 150 концертов в год по Беларуси и за рубежом – таков обычный график работы заслуженного коллектива страны, Государственного ансамбля танца под руководством народного артиста республики Валентина Дудкевича

Недавно артисты выступали в ряде районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, затем в ходе общественно-культурной акции «Мы – белорусы!» ансамбль встречали в агрогородках Гомельщины. 29 апреля его ждут с сольной программой в концертном зале «Минск», а вот запланированный майский тур по Брестчине придется на время отложить.   

— В адрес коллектива поступило два предложения, от которых просто невозможно отказаться, — говорит Валентин Дудкевич. 

Предложения – из Франции. Там ансамбль побывал в прошлом году. Кстати, стал первым творческим коллективом из Беларуси, выступавшим в концертном зале «Олимпия» в Париже. А кроме того, успешно засветился на французском телевидении. Сейчас артистов  пригласили принять участие в двух праздничных концертах. Один — в Париже, посвященный Дню Военно-воздушных сил Франции, второй – в Монте-Карло, приуроченный к открытию соревнований «Формула-1». 

— Этот будущий французский вояж можно смело назвать продолжением участия коллектива в акции «Мы – белорусы!», ведь мы  представим танцевальное искусство нашей страны зарубежному зрителю, — справедливо считает Валентин Дудкевич. 

В успехе выступлений можно не сомневаться. Государственный ансамбль танца – ведущий хореографический коллектив Беларуси с почти полувековой историей, хорошо известный далеко за пределами нашей страны. Кстати, золотой юбилей ансамбль отметит в следующем году. Готовятся к нему артисты уже сейчас. По словам Валентина Дудкевича, удивить собираются совершенно новой программой современного белорусского танца. 

Пока репетируют из нее только несколько номеров – «Лявониха», «Проводы», «Кривичи». Планируется, что одними из первых увидят их гости, участники и зрители Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...