В память о Руслане Салее

ВЧЕРА матчем между минским «Динамо» и жлобинским «Металлургом» стартовал первый турнир, посвященный памяти бывшего капитана хоккейной сборной Беларуси Руслана САЛЕЯ.

7 сентября 2011 года в составе команды российского «Локомотива» именитый белорусский хоккеист погиб в авиакатастрофе под Ярославлем. Уже на следующий день после трагедии председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин объявил об учреждении ежегодного турнира памяти Руслана Салея. В июле нынешнего года был назван состав его участников и утвержден календарь игр.

За полчаса до начала игры состоялось представление хоккеистов и тренерского штаба «Динамо» перед новым сезоном. В церемонии открытия турнира приняла участие семья Руслана Салея, в том числе прибывшая из-за океана жена хоккеиста Бэттэн.

Сегодня в 17.00 состоится второй матч турнира. В очном поединке жлобинский «Металлург» встретится с чеховским «Витязем», матч будет транслироваться на телеканале Беларусь 2 в прямом эфире. В заключительный день, 26 августа, российская команда встретится с минским «Динамо». Этот поединок телезрители также смогут увидеть на телеканале Беларусь 2 в прямой трансляции.

Минское «Динамо» не играло на своей домашней арене более полугода — с 19 февраля, когда уступило победителю регулярного чемпионата КХЛ челябинскому «Трактору». В межсезонье состав столичной дружины пополнили несколько новобранцев — защитники Кори Мерфи (Канада), Юнас Фрегрен (Швеция) и белорусы Павел Черноок и Евгений Ногачев, а также форварды Тим Стэплтон (США) и белорус Андрей Колосов. Кроме того, залечил травму спины пропустивший почти весь предыдущий сезон белорусский воспитанник чешского хоккея Анатолий Протасеня. А расставшегося с командой голкипера Андрея Мезина заменил вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген, почти весь прошлый сезон игравший в белорусской экстралиге за солигорский «Шахтер» и лишь в концовке чемпионата КХЛ призванный под динамовские знамена.

К сожалению, из-за болезни вынужден был пропустить большую часть нынешней предсезонной подготовки лидер команды чешский форвард Збынек Иргл, не сыграет он и на турнире памяти Руслана Салея. А вот нападающие Джефф Платт и Дмитрий Мелешко, получившие травмы на недавнем тренировочном сборе в Швейцарии, уже возобновили тренировки с командой.

По материалам БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости