В палаточном лагере под зданием Верховной рады в Киеве прошли столкновения полиции и сторонников Саакашвили

Сегодня утром в палаточном лагере, развернувшемся у здания Верховной рады в Киеве, прошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими. Эту информацию передает РИА Новости.

Полицейские пришли в палаточный городок в поисках бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили — и произошли столкновения. 

«В 6.00 они налетели толпой. Мы дали им отпор. Восемь ребят пострадали, наши медики им оказывают помощь, у двоих сотрясение, их отправили в скорую», — сказал один из протестующих. 



Также сообщается, что во время столкновений сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. 

Сейчас в палаточном лагере — несколько сотен человек, среди которых много людей в камуфляжной форме. У многих протестующих есть щиты, отобранные у силовиков. На земле —  следы крови. Митингующие принесли автомобильные покрышки и кирпичи, которыми они собираются отбиваться. Сооружаются баррикады. 

Как рассказал Михаил Саакашвили, утром произошло нападение на его сторонников. «Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей», — написал политик в своем аккаунте в Facebook.

В полиции подтвердили, что искали Саакашвили, и заявили, что «активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать». 

Саакашвили объявлен в розыск.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?