В Палате представителей избраны председатели постоянных комиссий

Искусство выбора не терпит суеты.Однако процесс обсуждения кандидатур на посты председателей постоянных комиссий, по общему мнению, несколько затянулся.
Искусство выбора не терпит суеты. Но известной оперативности, конечно, требует. Депутаты нового Парламента попытались совместить темп и основательность. Однако процесс обсуждения кандидатур на посты председателей постоянных комиссий, по общему мнению, несколько затянулся. Причем, судя по ремаркам самих депутатов, отнюдь не по причине особо конструктивного подхода. Депутат Ольга Абрамова, например, решила по максимуму использовать возможность донести до коллег свою позицию и выдвинула себя на пост председателей всех четырнадцати комиссий. С соответствующими, согласно регламенту, четырнадцатью выступлениями и ответами на вопросы. Реакция коллег была, скажем так, неоднозначной. Компетентность депутата, конечно, вне всяких сомнений, однако веселого вопроса, "с какой стороны подходить к корове", Абрамова, баллотируясь в аграрную комиссию, все-таки удостоилась. Своеобразный экзамен на умение держать удар пришлось пройти и другим кандидатам на руководящие кресла. Сдали далеко не все. Сергея Гайдукевича, претендовавшего на место председателя Комиссии по национальной безопасности, в тупик, например, поставил вопрос: "Что такое национальная безопасность?" Кандидат счел его чуть ли не оскорбительным и не стал демонстрировать свои способности в формулировании определений.

Впрочем, большинство вопросов к выдвинутым кандидатам все-таки было по существу. Тон задавали, безусловно, старожилы - подтвердившие свои полномочия депутаты предыдущего созыва. Их больше интересовали не регалии и прошлые заслуги, а четкость позиции и "знание предмета". Что и стало в итоге главным критерием выбора. Председателем Комиссии по национальной безопасности большинством голосов избран Анатолий Белошевский, по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Михаил Сосонко, по бюджету, финансам и налоговой политике Сергей Киселев. Аграрные вопросы доверены Михаилу Русому, а Комиссию по международным делам и связям с СНГ возглавил Вадим Попов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?