В ожидании ситкома

Телеканал ОНТ меняет утреннее вещание, а также готовит новые музыкальный и кулинарный проекты

Ксению Бахареву зрители наверняка помнят по программе «Зона Х». Она была не только ее создателем, но и первой ведущей. Яркой, смелой и даже где-то дерзкой. После она на некоторое время ушла из кадра. А потом и вовсе ее следы затерялись. И вот хорошая новость: Ксения Васильевна стала директором дирекции спецпроектов ОНТ. Мы заглянули к ней, чтобы поговорить о новом телевизионном сезоне, а заодно, конечно, узнать, где она столько времени пропадала.

— Ксения Васильевна, давайте начнем с того, где вы пропадали в последние годы.

— Мне очень приятно, что вы помните мою работу в «Зоне Х». Тогда это действительно был настоящий прорыв. Пришлось уйти по многим причинам, в том числе — начиналась рутина. Я по натуре пионер, и мне всегда хочется открывать. Приняла предложение тогдашнего руководства Белтелерадиокомпании заняться документальными криминальными фильмами серии «Детективная сага», выходившими на канале «Лад», который мы с коллегами, по сути, и открывали. Мне тот формат очень понравился. В итоге на криминальной теме я проработала пятнадцать лет. Позже еще на ОНТ я делала «Преступления века».

Я всю жизнь разрывалась между криминалом и развлекательными программами, ведь еще в 1990-е годы делала «Белорусские музыкальные вести», «Рок айленд», тоже, по сути, пионерский проект. Рок-н-ролльные команды выступали в прямом эфире, хотя тогда еще толком не было нормального света и звука. Потом на ОНТ делала реалити-шоу «Три холостяка». Тоже, считаю, хорошая была программа. Потом мне поступило предложение поработать с Россией: пять лет на канале ТРО  делала проект «Каникулы в историю» с Александром Галибиным. Дети из разных стран изучали историю, примеряя на себя знаковых персонажей различных эпох. Еще одна памятная работа — «Притяжение Альберта Вейника», этот проект в 2014-м победил на Нью-Йоркском фестивале кино- и телефильмов. Это философская полнометражная лента о четвертом измерении. Потом я работала генеральным продюсером на Астраханском региональном канале. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Минск: несколько лет ухаживала за пожилой мамой. Спасибо руководству ОНТ, которое не так давно пригласило меня в свою команду.

— Вы пришли незадолго до начала нового сезона. Чем ОНТ собирается привлекать внимание зрителей?

— Во-первых, сейчас полным ходом идет работа над третьим сезоном «Талента краіны». В мае мы проводили кастинги, но сейчас будет добор. Мы меняем условия голосования, они станут более прозрачными: у жюри будут карточки «да» и «нет», причем каждый объяснит свое решение. Члены жюри будут более именитыми, председатель у нас неизменный —  ректор Белорусской академии музыки Екатерина Николаевна Дулова.

Будут изменения и в «Песне года». Кроме компьютерной упаковки, которая уже давно требовала обновления, это живой звук. Как выяснилось, некоторое
количество исполнителей не участвовало в проекте по той причине, что принципиально не приемлет фонограмму. Для нас это более сложная задача, но мы идем на это.

— А новые проекты будут?

— Совместно с «Беларусьфильмом» мы задумали сделать ситком. Как нам кажется, должен получиться очень интересный, рейтинговый проект. Тема, скажем так, народная, которая касается каждого городского жителя. Максим Сокол и Илья Баранов работают над сценарием, уже готова первая серия. Возможно, съемки начнем уже в этом году.

Планируем еще делать музыкальную программу: вечернюю, камерную. Разрабатываем новую кулинарную программу. Вы знаете, что таких проектов много и все они похожи друг на дружку. Мы сейчас ищем новый формат, который будет интересен зрителям. Мне очень нравится наша сегодняшняя команда, все горят желанием двигаться, расти, придумывать что-то новое.

— Ксения Васильевна, есть подозрение, раз вы пришли на канал, значит, там появится и криминал...

— Криминал будет. Идея проекта под названием «Тревожная кнопка» принадлежит руководству канала. Мне кажется, что получится интересный проект. Что там принципиально нового? Любой житель нашей страны, увидевший какое-либо происшествие, может снять его на свой телефон и прислать нам.

— Борьба за телезрителя на всех каналах начинается, можно сказать, с рассвета. Утреннее вещание нынче как лакмусовая бумажка. На ОНТ там давно не было изменений...

— К новому сезону полностью обновится студия утреннего вещания. Причем программа «Наше утро» обновится не только визуально, но и концептуально. С одной стороны, она будет более живая, с яркими эмоциями, с другой – более информативная. Кроме того, появятся и новые пары ведущих. Смотрите ОНТ: это современный канал, который постоянно удивляет, развивается и идет в ногу со временем.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...