В ожидании чуда

На смену песенному «Славянскому базару» в Витебск придет 23-й Международный фестиваль современной хореографии, крупнейший и один из самых престижных на территории СНГ и Европы.

В вихре танца закружит в последнюю неделю ноября фестивальная столица республики.

На смену песенному «Славянскому базару» в Витебск придет 23-й Международный фестиваль современной хореографии, крупнейший и один из самых престижных на территории СНГ и Европы.

Как сообщила заместитель директора  Центра культуры «Витебск» по специальным проектам Марина Романовская, участвовать в фестивальном конкурсе пожелали около 50 коллективов, однако отобрано только 26 — из 14 стран мира. Любители этого пластического искусства смогут оценить уровень выступлений традиционных белорусских  коллективов, а также гостей из Израиля, Польши,  Латвии, Литвы, Молдовы, Швейцарии, Японии, Украины, России, Словении, Эстонии...

— Не впервые приезжают в наш город китайские танцоры. На сей раз  бороться за Гран-при на  витебской сцене будет ансамбль танца Китайской народно-освободительной армии, — рассказывает Марина Геннадьевна. — Кстати, из Поднебесной и заместитель председателя жюри Cяо Сухуа — профессор Пекинского хореографического института. А председательствовать будет Дитмар Зайферд — декан Берлинского университета драмы и танца «Эрнст Буш». Несомненный интерес зрителя вызовет богатая концертная программа. Мгновенно расходятся билеты на балет-фантасмагорию «Щелкунчик» театра «Киев модерн-балет», на «Балет Евгения Панфилова» и концерт закрытия. Настоящие ценители хореографии не преминут сходить на моноспектакль Жанфранко Селистино (Люксембург). Впрочем, выбор богатый — и это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?