В озере Черное Березовского района найден последний из рыбаков, погибших 25 февраля

Тело 58-летнего жителя Березы, провалившегося под лед, водолазы группы "Ангел" из Минска обнаружили и извлекли из воды 6 марта. Ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков поделился подробностями:



- Тело погибшего обнаружили в среду около 13 часов с помощью эхолота на глубине два метра, в двухстах метрах от берега, недалеко от места предполагаемой трагедии.

Напомним, 25 февраля нынешнего года четверо рыбаков отправились на озеро Черное в Березовском районе. Один из них провалился под рыхлый лед, другие пытались его спасти, но тоже оказались в ледяной воде. Выбраться удалось только одному - 58-летнему жителю Березы. Сотрудники МЧС достали из воды 51-летнего рыбака, однако спасти его не удалось. Еще двоих мужчин - 47 и 58 лет - в день трагедии не нашли. Первого из них обнаружили в минувшую пятницу примерно в полукилометре от места ЧП. Вчера нашли и второго.

Вячеслав Симаков дополнил, что в Столинском районе до сих пор продолжаются поиски местного жителя, утонувшего в реке Припять. 11 февраля у деревни Семигостичи опрокинулся аэроглиссер, перевозивший людей на базу отдыха. 39-летнего мужчину, ушедшего под лед, ищут почти месяц. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи